Bitte ändere deine Datenschutzeinstellungen um das Video anzuschauen

BRLO

Dekarbonisierung der Bierproduktion

No items found.

Bier ist nicht nur ein weltweit beliebtes Getränk, sondern über traditionelle Herstellungsverfahren und Wirtshäuser häufig schon seit Jahrhunderten mit den Kulturen der jeweiligen Länder verbunden. Dabei hat Bier selbst sich auch immer weiter entwickelt und so ist beispielsweise auch der Anteil der alkoholfreien Biere stark gestiegen. Das Brauen von Bier ist aber in der Herstellung auch eines der energieintensivsten in der gesamten Lebensmittelproduktion und steht deshalb in Sachen Nachhaltigkeit vor großen Herausforderungen.

Als Berliner Brauerei- und Gastronomieunternehmen steht BRLO für moderne Biervielfalt, unverwechselbare Erlebnisse und einen unaussprechlichen Namen. BRLO ist übrigens die alt-slawische Bezeichnung für Berlin und geht nach einigen Bieren leichter von der Zunge. Dabei ist BRLO nicht nur Name, sondern auch Heimat. In Berlin sind eine Brauerei und drei Gastronomien angesiedelt: das BRLO BRWHOUSE am Gleisdreieck ( übrigens das einzige Brauhaus deutschlandweit, das im Gault Millau gelistet ist ) das BRLO Chicken & Beer in der legendären 6. Etage des KaDeWe und die Bar KASCHK in Mitte. BRLO Biere und Cider gibt es mittlerweile in vielen Restaurants, Bars und im Einzelhandel. BRLO GmbH exportiert in 15 Länder und ist mittlerweile sogar bei Whole Foods in den USA zu finden.

Dabei ist BRLO nicht nur Vorreiter beim Brauen von Bier, sondern auch Innovator in der Wirtshauskultur. Von Beginn an hat BRLO architektonisch und gastronomisch neue Maßstäbe gesetzt und beispielsweise Gemüse als Hauptspeise und Fleisch als Beilage angeboten ( zu damaliger Zeit ein absolutes Novum ) - alles in einem für Wirtshäuser untypischen modernen Containerbau am Gleisdreieck.

Eine Fränkin, ein Berliner und ein Mecklenburger gründeten 2014 die Berliner Biermarke BRLO. Zwei davon, Katharina Kurz und Christian Laase, kennen sich schon aus dem Studium. Diplom Braumeister Michael Lembke ist der Dritte im Bunde, der den Traum teilte und seit Beginn das Mastermind der BRLO Biere ist. Das BRLO Team ist aber erst 2016 wirklich vollständig, als Ben Pommer zu dem Gründerteam gestossen ist und seitdem mit seiner unverwechselbaren Leidenschaft das kulinarische Konzept der BRLO Gastronomien verantwortet und die Expansion als Geschäftsführer vorantreibt.

BRLO plant u. a. mit dem Community Mitglied HH2E in den nächsten Jahren in der Urban Tech Republic eine CO2-neutrale Brauerei zu errichten und die Vorprodukte und Abfallstoffe ( z.B. Treber ) in einer Kreislaufwirtschaft mit weiteren Organisationen zu nutzen. Aktuell versorgt  der Catering Bereich von BRLO die .GUT Community regelmäßig mit Mittagessen und bietet sein Catering auch für Events an.

Ansprechpartner:innen

No items found.
Zurück zur Community
No items found.